【イベントご招待】海底で眠ったワイン、一夜限りの試飲会

日頃よりUMITOをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたび、12/10(水)に「海底熟成ワイン試飲イベント」をThe Lounge Akasakaにて開催いたします。

海底で熟成した希少なワインと、その魅力を引き立てる料理のマリアージュを愉しみながら、UMITOが描く″海を守る取り組みと、新しいラグジュアリーのかたち″を体感いただける、一夜限りのイベントです。

※お申し込み期限は2025年11月28日(金) 16:00までとなっております。
※定員に達し次第、受付を終了いたします。

海底熟成ワインとは

世界自然遺産 奄美大島の海底にて、海の自然エネルギーのみを活用して熟成されたワインです。

波に揺られ、角が取れた味わいは、まろやかで奥深く唯一無二のものに。
海底に設置されたワインセラーには藻場が再生し、魚礁として多様な海中生物が付着・生息することで、海洋生態系の保全にも貢献します。UMITOは「海を守る」を使命に掲げ、海底熟成ワインプロジェクトに取り組んでいます。 藻場の再生や漁礁の育成の取り組みを通じて海の生態系を守り、持続可能な社会の実現に向けたSDGsへの貢献を積極的に推進しています。

イベント概要

日時:2025年12月10日(水) 18:00-20:30 (17:30 受付開始)
会場: The Lounge Akasaka   
(〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目10−4 赤坂 月世界ビル 2F)
参加費:お一人様15,000円 (オーナー様特別価格:お一人様10,000円)
定員:30名 (先着順)  
※誠に恐れ入りますが、20歳未満の方のご参加はご遠慮いただいております。

※お申し込み期限は2025年11月28日(金) 16:00までとなっております。
※定員に達し次第、受付を終了いたします。

お支払い方法

参加費のお支払いは、事前振込にてお願いいたします。
振込先:XXX 期日:12/2(火)  
※キャンセルに伴う返金はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

当日の流れ

17:30~18:00 受付
18:00~18:10 開会のご挨拶
18:10~18:40 UMITOの今後の展開についてご紹介 (登壇者:UMITO 代表取締役 堀)
18:40~18:50 海底熟成ワイン トークセッション (登壇者:III Three 代表取締役 森谷様、UMITO CMO 伊藤)
19:00~20:30 ワイン試飲、お食事
20:30    閉会  

※アレルギーがある方は、お申込みフォームにご記入ください。
※当日はイベントの様子を撮影予定です。当社HP等に載せさせていただくこともございますのでご了承ください。

※お申し込み期限は2025年11月28日(金) 16:00までとなっております。  
※定員に達し次第、受付を終了いたします。

皆さまと特別なひとときをご一緒できますことを、心より楽しみにしております。

Follow us

  • Twitterへ
  • インスタグラムへ
タイトルとURLをコピーしました