リリース

ミシュラン2つ星レストランで腕を磨いた実力派シェフが手がける南仏ビストロ「Bistro UMITO SOUTH HAYAMA」誕生

”海と美食が織りなす、南葉山のラグジュアリーな隠れ家 ”
5月26日、グランドオープン

海辺のライフスタイルを提案する株式会社UMITOは、ミシュラン2つ星レストランで研鑽を積んだ安達晃一シェフ監修による新レストラン【Bistro UMITO SOUTH HAYAMA】を、2025年5月26日、神奈川県・南葉山の海最前列にグランドオープンいたしました。

Bistro UMITO SOUTH HAYAMAの詳細はこちらから
https://hotel.umito.jp/bistro-umito-south-hayama/

南仏の風と南葉山の風景が織りなす美食体験

Bistro UMITO SOUTH HAYAMAは都心から約1時間、美食と自然が融合する“大人の隠れ家”。
遮るもののない水平線と、刻一刻と表情を変える海を望む店内は、全32席すべてが特等席。

ミシュラン2つ星レストランで腕を磨いたシェフがプロデュースする南フランスの風を感じる至高の料理

料理の監修を手掛けるのは、“caillou”の安達 晃一シェフ。
安達シェフは、「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(当時ミシュラン2つ星)や「アサヒナガストローム」(ミシュラン2つ星)といった名店で研鑽を積んだ実力派シェフです。

地元の食材にフランス・プロヴァンス地方のエッセンスを加えた料理は、シンプルでありながら奥深い味わいが光る珠玉の一皿です。

ランチはコースメニュー、ディナーはアラカルトメニューをご用意。日常のお食事から特別な記念日まで、幅広いシーンでご利用いただけます。

料理の中で特におすすめなものは、昼と夜で表情を変える、“ブイヤベース”。

昼は、丁寧に煮出した魚介の旨味が染み渡る「ブイヤベーススープ」としてご用意。野菜の甘みと地中海の香りがふんわり広がり、心と身体を優しく満たすランチに最適です。

夜は一転、魚介の存在感を際立たせたアラカルトメニューへ。旬の鮮魚が贅沢に盛り込まれ、見た目にも華やかな一皿に。スープをベースにしたソースが素材の持ち味を引き立て、ワインとの相性も抜群です。

南葉山の自然、海の恵み、そして南仏の風。ここにしかない食体験を、ぜひご堪能ください。

安達 晃一 シェフ プロフィール

1979年 大阪府生まれ

京都、大阪の修行ののち29歳で渡仏。
帰国後、恵比寿「ラターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(当時2つ星)や、日本橋「アサヒナガストロノーム」などミシュラン2つ星レストランで研鑽。
2015年 第16回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャンシリンジャ―杯” 優勝
2020年 第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール 優勝
2022年11月「caillou」オープン
LA LISTE2024年 日本特別賞
LA LISTE2024年 世界特別賞
ミシュラン東京2024年 セレクテッドレストラン選出

店舗概要

【店名】Bistro UMITO SOUTH HAYAMA

【所在地】〒240-0105 神奈川県横須賀市秋谷1668-9

【営業時間】〔平 日〕ディナー 17:00~21:00(LO20:30)
      〔土日祝〕ランチ  11:00~15:30(LO14:30)
            ディナー 17:00~21:00(LO20:30)

【定休日】月曜日・火曜日(祝日の場合は営業)

【席数】32席

【公式サイト】https://hotel.umito.jp/bistro-umito-south-hayama/

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